Школьное питание

Липецкая область стала одним из победителей Всероссийского конкурса по модернизации школьного питания, который проводился в рамках реализации приоритетных национальных проектов.

Показательно, что вопросы совершенствования питания в настоящее время рассматриваются на самом высоком государственном уровне. В целях совершенствования организации питания учащихся, а также для отработки модели реорганизации системы питания на основе современных технологий принято решение осуществить в 2008, 2009 годах в ряде субъектов РФ в рамках национального проекта «Образование» экспериментальные проекты по организации питания учащихся.

Для их реализации при Совете по приоритетным национальным проектам создана рабочая группа, возглавляемая начальником экспертного управления Аркадием Дворковичем.

В Липецке экспериментальными площадками по апробации новых форм организации питания планировались в 45 образовательных учреждениях с общим количеством обучающихся 35096 человек. Но результаты эксперимента коснулись всех липецких школьников.

Авторами проекта по совершенствованию системы школьного питания стали Департамент образования администрации города Липецка при активной поддержке Ассамблеи родительской общественности, Городского Совета депутатов.

Внимание власти к вопросам организации питания в школах связано прежде всего с заботой о здоровье юных липчан.

Реализация проекта позволило не только обеспечить всех липецких школьников горячим питанием, но и максимально повысить его качество. Единый рацион питания, полезная и здоровая пища, привлекательное для юного потребителя оформление блюд — таким станет школьное питание в ближайшем будущем. Технология производства предполагает эффективную систему контроля за используемым сырьем и вырабатываемой продукцией.

Главная особенность новой модели организации питания — централизация производства готовой пищевой продукции. Она производится на крупном базовом комбинате школьного питания, способном обеспечить качественной продукцией все общеобразовательные учреждения города. Охлажденная, герметично упакованная продукция специализированным транспортом доставляется в школьные столовые, где поварам при помощи пароконвектоматов и комби-котлов, которыми снабжены столовые, останется довести блюда до полной готовности. Такая система позволяет сохранить пищевую ценность продуктов и улучшить качество обедов для учащихся.



Контактная информация:
Директор: Аксёнова Татьяна Ивановна
8 (4742) 34-40-61
Секретарь: Шуваева Наталья Викторовна
8 (4742) 35-54-62

© МБОУ СОШ №40 г. Липецка 2015 - 2017 г.


Developer Diary

Наши координаты
г. Липецк, ул. Гагарина, д. 123/3, 398043