Учитель прикасается к вечности

26 октября 2016 | Категория: Новости школы

30 сентября в школе №40 города Липецка состоялись открытые уроки в рамках закрытия недели начальных классов и в честь дня памяти ученого-педагога- новатора, основоположника «липецкого метода» школьного обучения Константина Александровича Москаленко.

В процессе своих научных исследований Константин Александрович предложил, а затем и доказал, что структура урока может быть изменена, что акценты в обучении могут и должны быть изменены. Открытие состояло в том, что детей необходимо учить на уроке, не рассчитывая, что они доучатся «потом», при выполнении домашней работы.

Встав на место учителя начальных классов, используя драгоценный опыт обучения и убеждения, он добивался того, что дети с живым интересом учились на всех без исключения этапах урока. Достоинством педагогического поиска 60-х годов является то, что учителя ставили перед собой задачу научить учащихся добывать знания самостоятельно, то что сейчас предлагается в ФГОС.

Все учителя, проводившие уроки, показали свое профессиональное мастерство. Руководством школы на мероприятие была приглашена Тамара Алексеевна Федосеева, ученица  К. А. Москаленко и продолжательница его метода. Она рассказала о совместной работе с выдающимся педагогом. Деловое мероприятие переросло в дружескую беседу.

Ежегодное проведение недели начальных классов стало хорошей традицией школы. Ведь такие мероприятия вызывают чувство гордости за свой труд, за свою профессию.

Руководитель МО начальных классов    Рубцова Е.В.

Учитель прикасается к вечности

Написать комментарий



Контактная информация:
Директор: Аксёнова Татьяна Ивановна
8 (4742) 34-40-61
Секретарь: Шуваева Наталья Викторовна
8 (4742) 35-54-62

© МБОУ СОШ №40 г. Липецка 2015 - 2019 г.


Developer Diary

Наши координаты
г. Липецк, ул. Гагарина, д. 123/3, 398043